E' stata inaugura lunedì 5 maggio la 17esima edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione.
Terminerà
giovedì 8 maggio e si stima che arriveranno 1.000 top buyer da cento
Paesi e circa 10mila operatori esteri, per un totale complessivo di
60mila operatori.
L'edizione Cibus 2014 ha fatto registrare il tutto esaurito degli spazi con 140mila mq di superficie lorda e 2.700 espositori.
L’anno
scorso a fronte di un calo del 4% dei consumi alimentari in Italia,
l’export tricolore dell’industria del food è cresciuto del 5,8% a 26,2
miliardi su 132 miliardi di fatturato.
Tra le novità di questa
edizione un layout rinnovato con un percorso più fruibile e coerente
per i buyer in visita; poi il marcato profilo multicanale di questa
edizione cerca di coinvolgere tutte le realtà che ruotano intorno al
prodotto alimentare italiano.
Spazio dunque al commercio al
dettaglio, oltre che alla grande distribuzione, al food service e alla
ristorazione fuori casa, ai prodotti biologici, gluten free, halal e
kosher, alle Pmi regionali cui è dedicato un incoming specifico di
buyer, alla ristorazione con il ruolo attivo di Alma, la Scuola di
cucina internazionale.
In agenda workshop, convegni ed eventi.
Nessun commento:
Posta un commento